Обращаюсь за техническим советом. Строим макет с внуками (уже почти 10 м\п) в НО . Тематика пассажирская 5-6 эпоха , но вопрос не в этом. Управление Пико диги 1 до некоторого времени удовлетворяло ( да и интересно вместе в 3-4 пульта управлять разными составами), но сейчас работает на пределе , один блок даже перестал работать ( моргает все время) . Понимаю , надо ставить бустеры ( диги 2) , не можем найти ,даже б\у (их перестали возить ) . Переход на более "крутые" станции нежелателен из-за их дороговизны. У нас есть еще Диги1 в запасе, нельзя ли технически использовать его ( с переделкой) или совместить другой бустер с Диги 1 ? Подскажите, кто разбирается, если что-то знаете.
Технический совет по ПИКО ДИГИ 2
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться22016-10-26 16:39:02
Сделайте бустер из Ардуино. Вот схема, и как его делать. Обойдется в 15 долларов.
Поделиться32016-10-27 02:14:27
Уважаемый администратор, спасибо за быстрый ответ и совет. Принципиально все понял , но мощность, как мне кажется, большая - 43 Ампера . Еще сомневаюсь , что правильно соберу, хотя с паяльником дружу , руки на месте. Интересное предложение. А комплектующие где можно приобрести , подскажите , пожалуйста.
Поделиться42016-10-27 12:57:51
Мощность там не на что не влияет. Она ограничивается программно с помощью крутилки, как вам нужно. А по цене что 43А шилд что 5А шилд стоят теже 10-11 баксов.
Спаяете вы все правильно. Там паять то делов. Полторы детали.
Причем я вам по секрету скажу: дисплей и крутилка там лишние. Мощность шилда можно не ограничивать. Проверено на личном опыте. Без дисплея будет еще дешевле.
Поделиться52016-10-27 13:00:29
А комплектующие где можно приобрести , подскажите , пожалуйста.
Ардуину(100 р), дисплей (200 р) и шилд (600 р) - на ебее. Остальное - в Москве. Я покупал в чипидипе, но есть места дешевле.
Поделиться62016-10-27 15:39:50
Уважаемый администратор, нет ли у Вас информации о продаже (готовом изделии) аналогичного бустера по вашей ссылке , кот. согласуется с ПИКО ДИГИ 1?
Поделиться72016-10-27 15:41:49
Нету. Зачем покупать, если можно сделать? Этот бустер согласуется с любой DCC системой. Равно как и не DCC.
Ему все равно, чью "пилу" воспроизводить.
Поделиться82016-10-27 23:47:27
Благодарю за оптимистические напутствия , Чувствую придется пойти этим путем . Подскажите, этот бустер ставится на весь макет один , освобождая ДИГИ 1 от нагрузки совсем и та выступает , как мозги ? Или все таки часть макета ДИГИ 1 будет тянуть ? При коротком замыкании этот бустер будет отключаться , ведь 43 амп не шутка.? Спасибо заранее за просветительский диалог.
Поделиться92016-10-29 15:57:51
Подскажите, этот бустер ставится на весь макет один , освобождая ДИГИ 1 от нагрузки совсем и та выступает , как мозги ? Или все таки часть макета ДИГИ 1 будет тянуть ?
Можно и так и так. Как вам хочется.
При коротком замыкании этот бустер будет отключаться , ведь 43 амп не шутка.?
Конечно. Причем так быстро, что при замыкании рельсов отверткой например даже искры не возникает.
Поделиться102016-11-01 01:49:24
Уважаемый администратор, нашел почти все компоненты, предложенной вами схемы кроме печатной платы. Нет ли у Вас информации , где можно приобрести печатную плату ? Заранее благодарен.
Поделиться112016-11-01 11:03:22
Плату: заказать в Резоните, либо сделать самому по ЛУТ технологии. Я вчера попробовал, заняло 20 мин. Зато скоько удовольствия!
Но, зачем вам плата? Ведь DCC++ как раз сделана для того что бы ничего не надо было паять.
Поделиться122016-11-01 22:23:02
Извените за непонятливость, но на вашей ссылке распаивается на плату все детали. А шлейфами соединяются отдельные блоки. На 5 фото ссылки зеленая плата в центре - я ее имею ввиду. Ее не могу найти. Подскажите пожалуйста.
Поделиться132016-11-02 10:52:33
А, да, точно, мы же говорим про бустер.
Платы нет, ее нужно нарисовать в проге по схеме. Лучше использовать fritzing.
Поделиться142016-11-27 11:33:23
Уважаемый администратор BR95009, наконец родился , предложенный Вами бустер. Хочу еще раз поблагодарить за правильный путь и технические консультации. Сваял в железе бустер Мастер Александр , которому так же огромная благодарность. Все заработало , Диги 1 вздохнул с облегчением . Выбрал вариант , когда Диги 1 раздает только команды, мощности бустера хватает, хотя 75 ВТ китайский блок питания греется (чувствуется , что не те в нем параметры) . Бустер работает штатно , но оч. быстро отключается . Хотел спросить Вас , как увеличить задержку (паузу) срабатывания бустера при кратковременном коротыше, которые происходят волей неволей от несовершенства подвижного состава, особенностей стрелок разных фирм, высоты реборд колес и т.д. Очень правильный алгоритм заложен в ПИКО ДИГИ 1. Думаю, что задержку нужно увеличить и по времени и по току. Как Ваше мнение ?
Поделиться152016-11-27 18:32:00
В скетче есть этот параметр. Просто его нужно немного увеличить.
Поделиться162016-11-27 19:43:58
Подскажите, как практически это сделать ? - увеличить задержку срабатывания по току и по времени ? К сожалению в цифре я не силен . Еще раз благодарю за активное участие в нашей проблеме. Мне подсказали , что Вы ярый сторонник Ардуино , начну изучать эту тему , чувствую , что нужно. Мне 62 года, занимаюсь моделями и макетом с внуками.
Поделиться172016-12-01 19:37:48
Проблема решилась практически - появился на свет БУСТЕР . Огромное спасибо всем , кто помог советом и делом с БУСТЕРОМ для ДИГИ 1 на наш большой макет. Антону Желнову , Администратору, МАСТЕРУ - кудеснику электроники Александру , которые учавствовали в решении этого вопроса . 40 А бустер управляется сейчас со всем макетом , а ДИГИ 1 остается только раздавать команды , большую нагрузку до 5 А забирает свет вагонов пассажирских , и большое кол-во моделей на макете. Радиатор на ШИЛДе трудится по серьезному. Бустер выполнен по ссылке Администратора на базе АРДУИНО. Впереди еще небольшие програмные доводки, но уже обкатка пройдена. Огромное всем СПС.