Илья Мощанский написал(а):С моей точки зрения - коллекционер в отличие от собирателя - человек, который может собирать все, что угодно, не придерживаясь никакой эпохи, но участвуя в работе сайта и торговой площадки он должен соответствовать базовому уровню.
Ну, скорее соглашусь. Однако Вы не допускаете, что есть "любитель старого ПИКО" и "собиратель розовых вагончиков", который соответствует не то, что базовому-самому высокому уровню коллекционера. А его концепция-просто прихоть..
Илья Мощанский написал(а):сайте по-моему садовых жд дорог единственной женщине-участнику недвусмысленно отказывали в полноценном членстве и предлагали заняться обеспечением выезда на природу жд полигона с пьянками-гулянками и прочими увеселениями...) площадок или сайтов
Илья, Вы не разобрались в ситуации: женщина не коллекционер, а одно из орудий троллинга одного из участников. Давняя история.. На этом форуме все лично друг друга знают, поэтому периодически друг друга троллят. Чтобы скучно не было..
Что же касается Вашей точки зрения, не готов ее принять на все 100. Где то Вы, конечно правы, в хобби должна быть хоть какая то система, это уже отличает коллекционера от залетных детей, женщин и собирателей пробок. Однако, площадка предназначена не только для серьезных людей, знающих это хобби, но и для залетных. Вспомните, хотя бы Анну. Вот уж кто действительно не коллекционер, пришла продавать наследие отца. И продала. Однако, ей ведь помогли продать. Те же коллекционеры, несмотря на попытки других коллекционеров пощипать на халяву.. К чему это я? Да к тому, что серьезный человек, знающий хобби, может вполне расставаться с некими моделями в составе продаваемого поезда, совершенно не вписывающегося в какую либо разумную концепцию. Или продавать все, чтобы перейти, например, на наше. Все мы люди, мы меняемся, приоритеты и предпочтения-тоже. И это нормально (чего это я раззанудничелся ?)